megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Филе скумбрии по-гречески


Ингредиенты:
500 г филе скумбрии, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 свежих огурца, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 ч ложка соли, щепотка черного перца, по 1 ст. ложке измельченного зеленого лука, петрушки и укропа, 12 небольших картофелин, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Как готовить:
1. Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью. На сковороде в 1 ст. ложке масла слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем в сковороду кладем порционные куски рыбы, поливаем вином, посыпаем зеленью и тушим 10—15 минут, накрыв сковороду крышкой.
2. Сладкий перец нарезаем кольцами и обжариваем на другой сковороде в оставшемся масле. Через 5—10 минут добавляем очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры и посыпаем солью и перцем.
3. Когда овощи будут готовы, выкладываем их на рыбу и продолжаем тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
4. Блюдо подаем к столу в горячем виде с отварным картофелем.