megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Рыба, запеченная в фольге


Ингредиенты:
750 г любой морской рыбы, 5 средних помидоров, 100 г спаржевой фасоли, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 100 г оливкового майонеза, зелень петрушки, соль, красный и черный перец по вкусу.

Как готовить:
1. Рыбу очищаем, удалив кости, солим, перчим и оставляем на 15—20 минут.
2. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим, моем и нарезаем колечками. Чеснок мелко рубим и растираем с солью.
3. Лист фольги густо смазываем майонезом, выкладываем на него рыбу, овощи слоями и поливаем майонезом. Фольгу заворачиваем таким образом, чтобы шов оказался сверху.
4. Запекаем рыбу в духовке примерно 40 минут при температуре 220—250 градусов.