megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Суп геркулесовый с овощами


Ингредиенты:
350 г мякоти говядины, 80 г крупы "Геркулес", 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 50 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Как готовить:
1. Приготовить на мясе бульон, добавив луковицу, морковь, картофель и соль. Бульон процедить. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Крупу засыпать в 1 л кипящей воды и варить на слабом огне до полного разваривания. Протереть через сито.
3. Сваренные картофель и морковь горячими протереть через сито и перемешать с протертой крупой. Залить бульоном и довести до кипения.
4. Заправить суп сливками, сливочным маслом и досолить по вкусу.