megapovar.ru

Диетическое питание > Питание беременной или кормящей женщины


Мусс ягодный


Ингредиенты:
Ягоды — 3 стакана, желатин — 30 г, сахар — 1/2 стакана (для нескольких порций).

Как готовить:
Замочить желатин в холодной воде. Тщательно перебрать ягоды и промыть в проточной холодной воде. Размять ягоды деревянным пестиком в эмалированной или керамической посуде, протереть через сито. Выжимки залить 2 стаканами горячей кипяченой воды, довести до кипения, процедить. В сок, который получился, положить сахар и желатин. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Охладить, влить ягодный сок и взбивать венчиком. По образовании пенистой массы дать ей немного постоять. Едва масса начнет загустевать, разлить ее в формы.