megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат из цветной капусты с зеленым горошком


Ингредиенты:
300 г цветной капусты, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, сахар, уксус и соль по вкусу, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Капусту положить на 15 минут в воду, подкисленную уксусом. Затем откинуть на сито и опустить в подсоленный и подслащенный кипяток и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
2. Отцедить зеленый горошек. Разобрать капусту на соцветия й аккуратно перемешать с зеленым горошком.
3. Выложить в салатницу и полить сметаной, смешанной с майонезом. Украсить салат листиками петрушки.