megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Запеченные картофельные пирожки с творогом


Ингредиенты:
10—12 картофелин, 1 яйцо, 1 белок, 160—200 г муки, соль. Для начинки: 300 г сухого мелкозернистого творога, 1 желток, 1 ст. ложка муки, сахар, соль. Кроме того: 2 ст. ложки муки для посыпки доски, 1 яйцо для смазывания картофельного теста, 2 ст. ложки сливочного маргарина для смазывания противня.

Как готовить:
1. Картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить,
2. Творог перемешать с желтком, мукой, заправить сахаром и солью.
3. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать (должна получить густая масса).
4. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить чайную ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать.
5. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь в духовке.