megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Зеленая фасоль с помидорами


Ингредиенты:
450 г замороженной спаржевой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 1—2 вареных яйца, базилик, кинза, соль, перец.

Как готовить:
1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 5—6 минут), откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем обжариваем несколько минут на растительном масле вместе с нарезанным полукольцами луком.
2. Далее в сковороду добавляем нарезанные кубиками помидоры и продолжаем тушить смесь, добавив соль перец по вкусу. В последнюю очередь добавляем мелко нарезанную зелень, рубленые яйца и хорошо перемешиваем.
3. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно если заправить его кефиром или сметаной.