megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат 'Черепица'


Ингредиенты:
1—2 огурца, 2 помидора, пучок зеленого лука, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 100 г свежих шампиньонов, сметана.

Как готовить:
1. Огурцы и редис нарезаем четвертинками, помидоры — тонкими кружочками. Зеленый лук и укроп мелко рубим, а грибы нарезаем тонкими пластинами.
2. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп смешиваем, заправляем сметаной и выкладываем в глубокий салатник. Сверху раскладываем кружочки помидоров и пластинки грибов таким образом: по периметру салатника кружочки помидоров, затем с небольшим нахлестом на них раскладываем грибы, затем снова помидоры и грибы.
3. В центр салата кладем кружочек помидора. Салат получается очень красивый и вкусный.
4. Для этого салата вместо сметаны можно использовать соус из авокадо. Он готовится следующим образом: мякоть авокадо разминаем вилкой, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немного натертого на мелкой терке сыра, соль, толченый чеснок, пару ложек сметаны и хорошо перемешиваем. Все компоненты салата выкладываем слоями, промазывая каждый соусом из авокадо.