Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
4—5 морковок,
1 луковица,
2—3 зубчика чеснока,
щепотка карри,
соль.
Для маринада:
1 ст. ложка соли на 1 л воды,
сахар по вкусу.
Как готовить:
1. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной (лучше для корейской моркови) терке. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, положить в морковь вместе с солью и карри. Хорошо перемешать.
2. Капустные листья подготовить, как для обычных голубцов (см. Февраль. Второй вторник), разложить начинку и завернуть их рулетиками.
3. Плотно сложить голубцы в банку или другую посуду. Вскипятить воду с солью и сахаром и залить голубцы, чтобы вода покрыла их. Остудить и поставить в холодильник.
4. Голубцы закусочные можно делать с готовой морковью по-корейски.