megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Борщ с черносливом и копченостями


Ингредиенты:
1 свекла, 250 г капусты, 200 г чернослива, 100 г сырокопченого мяса или колбасы, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый листик, 4 горошины душистого перца, соль.

Как готовить:
1. Очистить все овощи и нашинковать. Капусту, свеклу, корень сельдерея, лук положить в кастрюлю. Добавить растительное масло, томатное пюре, разведенное в 1/3 стакана воды, и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.
2.Чернослив промыть, залить водой, варить 15—20 минут и процедить.
3. Тушеные овощи залить водой, положить соль, перец, лавровый листик, уксус, перемешать и поставить на 3 минуты на огонь. Влить отвар чернослива, положить нарезанные кубиками копчености и прогреть 3 минуты на слабом огне.
4. В тарелки разложить чернослив и налить борщ.
5. К борщу можно подать в соуснике сметану.