megapovar.ru

Закуски > Холодные бутерброды


Гренки с сельдью и горчичным маслом


Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба, 100—120 г филе сельди, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 яйцо, 1 маринованный огурчик, 4 листика петрушки.

Как готовить:
1. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дружочками. Филе сельди разрезать на 4 кусочка.
2. Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле и остудить. Растереть сливочное масло с горчицей. Огурчик нарезать кружочками.
3. Намазать гренки горчичным маслом. Положить на каждый гренок кружочек яйца, сверху - кусок сельди, кружочек огурца и листик петрушки.