Ингредиенты:
1 кочан капусты,
400 г творога,
2 яйца,
1 стручок сладкого красного перца,
2 ст. ложки топленого масла,
1 десертная ложка растительного масла,
1 стакан сметаны,
зелень петрушки,
соль.
Как готовить:
1. Подготовить капустные листья для голубцов (см. Февраль. Второй вторник).
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить. Петрушку обмыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать. Перец обмыть, вырезать плодоножку с.семенами и натереть на крупной терке. Перемешать яйца с зеленью и перцем, затем с творогом. Посолить по вкусу.
3. Разложить творожную массу на капустные листья и завернуть голубцы. Обжарить с обеих сторон на масле на довольно большом огне.
4. Смазать растительным маслом противень. Выложить голубцы, залить сметаной и запечь на среднем огне.