megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Голубцы с творогом и сладким перцем


Ингредиенты:
1 кочан капусты, 400 г творога, 2 яйца, 1 стручок сладкого красного перца, 2 ст. ложки топленого масла, 1 десертная ложка растительного масла, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль.

Как готовить:
1. Подготовить капустные листья для голубцов (см. Февраль. Второй вторник).
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить. Петрушку обмыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать. Перец обмыть, вырезать плодоножку с.семенами и натереть на крупной терке. Перемешать яйца с зеленью и перцем, затем с творогом. Посолить по вкусу.
3. Разложить творожную массу на капустные листья и завернуть голубцы. Обжарить с обеих сторон на масле на довольно большом огне.
4. Смазать растительным маслом противень. Выложить голубцы, залить сметаной и запечь на среднем огне.