megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Пирожное «Обручальное кольцо»


Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 250 мл воды, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль. Для крема: 3 яйца, 6 яичных желтков, 250 г сахара, 1 ст. ложка муки, 500 мл гранатового сока, 150 мл сливок.

Как готовить:
1. Влить воду в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, всыпать муку. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Снять кастрюлю с огня, остудить тесто до 50°С. Постепенно ввести в остывшую смесь взбитые яйца, тесто хорошо вымешать.
2. Противень смазать маслом, отсадить тесто на противень, придавая ему форму колец.
3.Выпекать на среднем огне в течение 20 минут.
4.Готовые кольца охладить.
5.Для приготовления крема взбить желтки в кастрюле с помощью миксера в густую пену. Соединить с целыми взбитыми яйцами, ввести сахар и муку. Крем еще раз взбить. Затем влить в крем гранатовый сок, поставить кастрюлю на огонь, варить при постоянном перемешивании до загустения.
Готовый крем охладить. Сливки взбить с помощью миксера в пышную пену, соединить с охлажденным кремом, еще раз перемешать.
6.С помощью кондитерского шприца наполнить заварные кольца кремом. Сверху посыпать пирожные сахарной пудрой.