megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ломтики языка под соусом


Ингредиенты:
1 говяжий язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 4 горошины черного душистого перца, 1 лавровый листик, соль. Для соуса: 3 яйца, 3 ст. ложки корнишонов, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан оливкового масла, 2 ст. ложки смеси зелени (эстрагон, базилик, сельдерей и др.), черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Язык вымыть щеткой, залить горячей водой и довести до кипения.
2. Очистить и обмыть морковь и корень петрушки. Положить в кастрюлю лук, коренья и специи, посолить и сварить язык до готовности.
3. Окунуть язык в холодную воду, снять кожицу и остудить.
4. Яйца сварить вкрутую. Белки нарубить. Желтки измельчить и растереть с горчицей. Затем, продолжая растирать, добавить порциями оливковое масло и уксус.
5. Корнишоны нарубить, перемешать с яичными белками, зеленью, перцем, солью и заправленным оливковым маслом.
6. Язык нарезать ломтиками, выложить в глубокое блюдо и залить соусом.