Ингредиенты:
1 говяжий язык,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
4 горошины черного душистого перца,
1 лавровый листик,
соль.
Для соуса:
3 яйца,
3 ст. ложки корнишонов,
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка горчицы,
1 стакан оливкового масла,
2 ст. ложки смеси зелени (эстрагон, базилик, сельдерей и др.),
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Язык вымыть щеткой, залить горячей водой и довести до кипения.
2. Очистить и обмыть морковь и корень петрушки. Положить в кастрюлю лук, коренья и специи, посолить и сварить язык до готовности.
3. Окунуть язык в холодную воду, снять кожицу и остудить.
4. Яйца сварить вкрутую. Белки нарубить. Желтки измельчить и растереть с горчицей. Затем, продолжая растирать, добавить порциями оливковое масло и уксус.
5. Корнишоны нарубить, перемешать с яичными белками, зеленью, перцем, солью и заправленным оливковым маслом.
6. Язык нарезать ломтиками, выложить в глубокое блюдо и залить соусом.