megapovar.ru

Первые блюда > Бульоны и прозрачные супы


Бульон с куриными клецками


Ингредиенты:
1 курица (без грудки) или 1 цыпленок, 1 яичный белок, 1 луковица, 1/2 стакана молока, ломтик черствого белого хлеба, белый молотый перец, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Промыть и разрезать на куски курицу. Отрезать 100 г куриного филе для клецек. Остальное мясо залить водой, посолить, добавить очищенную луковицу и сварить бульон. Вынуть курицу и луковицу.
2. Замочить в молоке ломтик белого хлеба. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, отжатый хлеб, молоко, в котором он размачивался, перец, соль и хорошо перемешать.
3. Довести бульон до кипения, двумя ложками брать фарш и опускать клецки в бульон. Готовые клецки разложить в тарелки, залить бульоном и посыпать нарезанной зеленью.