megapovar.ru

Вторые блюда > Молочные и яичные блюда


Суфле из сыра


Ингредиенты:
150 г твердого желтого сыра, 50 г муки, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль.

Как готовить:
1. Муку спассеровать на столовой ложке маргарина, развести молоком и довести до кипения. Пассеровку охладить.
2. Желтки взбить с солью.
3. Сыр натереть, добавить, размешивая, пассеровку и желтки. Взбить белки и добавить в сырную массу.
4. Форму до половины объема смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить подготовленную массу и поставить на 15 минут в духовку на средний огонь. Затем температуру повысить и запекать суфле еще 5 минут.