megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Картофель, запеченных с курицей и плавленным сыром


Ингредиенты:
6 картофелин, около 300 г вареной курицы, 1 плавленый сырок, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Как готовить:
1. Картофель очистить, обмыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, оставив 2 столовые ложки.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками.
3. Плавленый сыр измельчить, подогреть и растереть до получения однородной массы. Развести майонезом и 2 столовыми ложками картофельного отвара.
4. Смазать маслом форму для запекания.
5. Картофель нарезать кружочками и выложить вместе с курицей в форму. Залить соусом с плавленым сыром и запекать 15 минут в духовке.