megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат во-французском стиле


Ингредиенты:
100 г салата, по половинке апельсина и грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 50 г консервированных шампиньонов, 2 ломтика белого хлеба. Для заправки: сок апельсина и грейпфрута, лимонный сок, немного сахара, щепотка соли, оливковое пасло, черный молотый перец, рубленая зелень.

Как готовить:
1. Хлеб освобождаем от корки, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.
2. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и пленок и нарезаем кубиками. Выделившийся сок не выливаем, а используем для заправки.
3. Салат шинкуем, смешиваем с нарезанным тонкой соломкой сельдереем, грибами, апельсином, грейпфрутом и сухариками.
4. Для приготовления заливки смешиваем все необходимые компоненты, хорошенько встряхиваем несколько раз и заливаем салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размокли сухарики.