megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свинина в апельсинах


Ингредиенты:
700-600 г свиной шеи, 2-3 апельсина, соль, перец.

Как готовить:
1. Мясо промыть и на цельном куске сделать крестообразные разрезы ножом. Мясо посолить и поперчить.
2. Апельсины нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Выстлать фольгой противень так, чтобы ее края с большим запасом свешивались за пределы противня, и выложить кружочки апельсинов на фольгу.
3. На апельсины уложить мясо, которое сверху тоже покрыть кружочками апельсинов, чтобы они максимально закрывали его поверхность.
4. Завернуть фольгу, но не плотно, а так, чтобы не вытекал выделяющийся сок.
5. Запечь в духовке 1 час 20 минут при температуре 180*С.
6. Затем фольгу снять, а у запеченных вместе с мясом апельсинов отделить кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
7. Готовое мясо нарезать порционными кусками, а сверху выложить мякоть апельсинов.
8. В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или овощи.