megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Борщ со сладким перцем


Ингредиенты:
300 г свинины с костью, 2 свеклы, 150 г белокочанной капусты, 1—2 стручка сладкого перца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка томата-пасты, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, соль, зелень сельдерея или петрушки, 4 ст. ложки сметаны.

Как готовить:
1. Мясо обмыть, залить водой, посолить и поставить на огонь.
2. Свеклу, сладкий перец, лук, морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить нарезанные овощи, лавровый лист и перец горошком. Развести томат-пасту небольшим количеством бульона, влить в овощи и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
3. Обмыть и нашинковать капусту. Очистить, промыть и нарезать брусочками картофель. Положить в бульон тушеные овощи, через 10 минут картофель, еще через 5 минут капусту, посолить и варить до готовности.
4. Чеснок очистить, нарезать и растереть. Заправить готовый борщ чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.
5. Вынуть из борща мясо, снять с кости и нарезать порционными кусками. Положить в каждую тарелку по куску мяса, налить борщ, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.