megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Бигос с грибами


Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты, 6—8 сухих грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка белого молотого перца, соль, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Как готовить:
1. Грибы промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Отварить грибы в этой же воде без соли, отцедить и нарезать соломкой.
2. Капусту крупно нашинковать. Налить в сотейник масло, положить капусту, грибы поставить на средний огонь.
3. Нашинковать луковицу и нарезать петрушку. Положить в капусту лук, петрушку, перец, соль, перемешать и довести до готовности, периодически помешивая. При необходимости долить растительное масло.