megapovar.ru

Десерты > Пудинги, суфле


Творожный пудинг с курагой и морковью


Ингредиенты:
400.г нежирного творога, 1 морковь, 100 г кураги, 100 г сахара, 2 яйца, 50 г манной крупы, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Как готовить:
1. Морковь очистить, промыть, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Затем отцедить и вместе с творогом пропустить через мясорубку или протереть.
2. Курагу промыть теплой водой и мелко нарезать. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Взбить белки.
3. Перемешать творог с желтками, манной крупой, курагой и в последнюю очередь с белками. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу, смазать сметаной и запечь в духовке.
4. Подавать со сметаной и чаем с лимоном.