megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Рулет из телятины с курицей и грибами


Ингредиенты:
600 г телятины, 2 куриных филе, соль, перец. Для начинки: 150 г шампиньонов, 2 луковицы. Для панировки: 1 сырое яйцо и панировочные сухари.

Как готовить:
1. Кусок телятины промываем, аккуратно ножом делаем разрез вдоль, не прорезая до конца, разворачиваем мясо книжечкой, хорошо отбиваем в пласт, слегка солим и перчим. Куриное мясо моем, обсушиваем салфеткой, отбиваем и выкладываем на телятину.
2. Для приготовления фарша шампиньоны с луком мелко нарезаем, обжариваем в растительном или сливочном масле и выкладываем поверх куриного филе. Сворачиваем мясо рулетом, перевязываем его толстой нитью, солим и перчим по вкусу.
3. Фольгу смазываем маслом и выкладываем на нее рулет. Смазываем его взбитым яйцом, обсыпаем сухарями и заворачиваем в фольгу. Укладываем рулет в форму или на противень и запекаем в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.
4. Примерно через час форму вынимаем и переворачиваем рулет на другую сторону. Когдарулет будет полностью готов, вынимаем его из духовки, открываем фольгу и даем рулету немного остыть.
5. Нарезаем его ломтиками и подаем к столу с любым гарниром и томатным соусом.