Ингредиенты:
Для теста:
1—2 стакана муки,
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
соль,
1 ч. ложка растительного масла.
Для начинки:
250 г белокочанной капусты,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки бульона или воды,
черный молотый перец,
соль.
Кроме того:
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка острой домашней приправы или кетчупа.
Как готовить:
1. Луковицу очистить, ополоснуть и спассеровать на масле. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, влить 1—2 столовые ложки бульона или воды и перемешать.
2. Замесить тесто из муки, яйца, воды, соли и в последнюю очередь добавить растительное масло. Тонко раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать выемкой кружочки.
3. Поставить на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой. Разложить по центру кружочков начинку и защипать края теста, свернуть их полумесяцем. Когда вода закипит, опустить пельмени и варить, пока они не всплывут на поверхность.
4. Вынуть пельмени на блюдо, отдельно подать смешанную с приправой сметану.