megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Пельмени с мясом и капустой


Ингредиенты:
Для теста: 1—2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль, 1 ч. ложка растительного масла. Для начинки: 250 г белокочанной капусты, 250 г свиного фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки бульона или воды, черный молотый перец, соль. Кроме того: 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка острой домашней приправы или кетчупа.

Как готовить:
1. Луковицу очистить, ополоснуть и спассеровать на масле. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, влить 1—2 столовые ложки бульона или воды и перемешать.
2. Замесить тесто из муки, яйца, воды, соли и в последнюю очередь добавить растительное масло. Тонко раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать выемкой кружочки.
3. Поставить на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой. Разложить по центру кружочков начинку и защипать края теста, свернуть их полумесяцем. Когда вода закипит, опустить пельмени и варить, пока они не всплывут на поверхность.
4. Вынуть пельмени на блюдо, отдельно подать смешанную с приправой сметану.