megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Суп из белокочанной капусты с заправкой


Ингредиенты:
300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 мл сметаны, 1 ч. ложка муки, щепотка толченого чабера, 2 ч. ложки сливочного масла, соль, 1 л говяжьего растворимого бульона, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Морковь, корень петрушки и лук очистить, промыть и Натереть на крупной терке. Положить в бульон и варить 20 минут.
2. Капусту обмыть и нашинковать. Добавить в бульон и отварить капусту почти до готовности на слабом огне под крышкой.
3. Положить в суп чабер и сливочное масло. Размешать муку со сметаной, заправить суп, посолить и дать немного прокипеть.
4. Посыпать суп в тарелках промытой, обсушенной и нарезанной петрушкой.