megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Рис по-мексикански


Ингредиенты:
250 г риса, 250 г мясного фарша (пополам говяжьего и свиного), 2 ст. ложки изюма, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 80 г шпика, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Рис промыть и обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в кастрюле с толстым дном 4 ст. ложки растительного масла, положить рис и прожарить, пока не зарумянится.
2. Стручок сладкого перца очистить от семян и мелко нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить фарш и сладкий перец и жарить, помешивая, 10 минут.
3. Надрезать крест-накрест помидоры, ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками, влить немного воды или бульона и тушить 5 минут.
4. Шпик нарезать тонкими полосками. Выложить в форму рис, промытый изюм, мясо с овощами, посолить, поперчить и перемешать. Влить немного воды или бульона, сверху положить полоски шпика и тушить в духовке на слабом огне до готовности.