megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Батончики творожные с изюмом


Ингредиенты:
600 г творога, 3—4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 50 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка соды, соль, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки изюма.

Как готовить:
1. Изюм промыть, обдать кипятком, обсушить и обвалять в муке.
2. Растереть творог. Добавить яйцо, сметану, соль, сахар, соду, муку и хорошо перемешать. Добавить изюм и еще раз перемешать.
3. Разделить творожную массу на две части. Каждую раскатать тонким жгутом и нарезать кусочками примерно 6—7 см.
4. Поджарить батончики на масле и переложить шумовкой на блюдо.
5. Подавать со смородиновым соусом и молоком или сливками.