megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Трепанги, тушенные с курицей


Ингредиенты:
250 г консервированных или 50 г сушеных трепангов, 500 г вареной курицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка рисовой водки, 1 ст. ложка крахмала, щепотка имбиря, 1 ст. ложка куриного жира, соль.

Как готовить:
1. Трепанги отжать, нарезать ломтиками и ошпарить. Куриное мясо нарезать кусочками.
2. Зеленый лук нарезать колечками шириной 2 см, чеснок — мелкой соломкой. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Крахмал развести в 3 столовых ложках воды, влить рисовую водку и соевый соус и перемешать.
3. Растопить в сотейнике куриный жир, положить курицу, трепанги, лук, чеснок, имбирь, посолить, прогреть и полить крахмально-соевой смесью.