megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Салат 'Праздничный'


Ингредиенты:
200 г филе рыбы (судак, лосось, севрюга или осетрина), 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 картофелины, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1 луковица или несколько стеблей зеленого лука, 100 г майонеза, 1 ст.ложка 3% уксуса, соль.

Как готовить:
1. Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками и перемешать в глубокой миске, добавив нарезанный лапшой зеленый салат и мелко нарезанный лук.
2. Перед самой подачей на стол салат посолить, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом, уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые букетики из листьев зеленого салата, а вокруг разложить кружочки помидоров и огурцов.
3. При желании салат можно украсить икрой, цветами из малосоленой семги и маслинами.