megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Бифштекс 'Сумчатый'


Ингредиенты:
500 г свиной вырезки, 120 г свежих грибов, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, сухари панировочные (или манка), 1 ч.ложка лимонной цедры, 1 яйцо, соль, специи по вкусу.

Как готовить:
1. Грибы помыть, почистить, крупно нарезать и обжарить примерно 5 минут на сковороде в сливочном масле.
2. В отдельной посуде смешать панировочные сухари (или 1 ч.ложку манки), рубленую петрушку, цедру лимона, сырое яйцо, соль и специи.
3. Вылить приготовленную смесь в сковороду с грибами, постоянно помешивая.
4. Кусок вырезки надрезать по длине, но не до конца. Заложить в разрез грибную начинку, мясо обвязать нитками и обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
5. Мясо переложить в форму, смазать майонезом и запечь в духовке на среднем огне в течение 40-50 минут.
6. Готовое мясо нарезать ломтиками. Бифштекс разложить на тарелках и гарнировать свежими овощами.