megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Рис с копченой рыбой


Ингредиенты:
300 г риса, 200 г рыбы горячего копчения или отварной, 1 банан, 1/2 лимона, 1 бутон гвоздики, 2-3 горошины душистого перца, 1/3 стакана кефира, 2 ст. ложки каперсов, соль.

Как готовить:
1. Рис отварить в подсоленной воде, добавив в марлевом мешочке гвоздику и горошины перца. Отцедить.
2. Лимон ошпарить и отжать сок. Каперсы нарезать и смешать с кефиром. Банан очистить и нарезать кружочками.
3. Выложить на блюдо рис, сверху — кусочки рыбы, полить лимонным соком. Сверху положить кружочки бананов и полить кефиром с каперсами.