megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Бараньи отбивные, маринованные с соевом соусе


Ингредиенты:
4 бараньи отбивные (по 150 г), 2 ст. ложки растительного масла. Для маринада: 1 стакан соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного семени, 1 ч. ложка кардамона, 1 ч. ложка кетчупа, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара.

Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в эмалированную посуду с крышкой отбивные и залить маринадом. Поставить на 1 час в холодильник.
2. Перевернуть в маринаде отбивные и держать в холодильнике еще час.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон.
4. Подавать с картофельным пюре.