megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Карп отварной


Ингредиенты:
700—800 г карпа, 2 кубика концентрированного растворимого бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, 1/2 лимона, соль.

Как готовить:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Растворить в горячей воде бульонные кубики. Положить рыбу в горячий бульон, посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
2. Зелень петрушки обмыть, обсушить и нарезать. Растопить сливочное масло.
3. Рыбу осторожно переложить шумовкой (с помощью ложки) на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать рубленым яйцом и нарезанной зеленью.
4. Можно предложить на гарнир салат из свежих или консервированных огурцов.