Ингредиенты:
700—800 г карпа,
2 кубика концентрированного растворимого бульона,
2 ст. ложки сливочного масла,
зелень петрушки,
1/2 лимона,
соль.
Как готовить:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Растворить в горячей воде бульонные кубики. Положить рыбу в горячий бульон, посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
2. Зелень петрушки обмыть, обсушить и нарезать. Растопить сливочное масло.
3. Рыбу осторожно переложить шумовкой (с помощью ложки) на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать рубленым яйцом и нарезанной зеленью.
4. Можно предложить на гарнир салат из свежих или консервированных огурцов.