megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Драники, тушенные со свиным фаршем


Ингредиенты:
800 г картофеля, 300 г свиного фарша, 100 г шпика, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке и слегка отжать жидкость. Добавить яйцо, муку и соль. Массу перемешать и тут же жарить драники.
2. Чеснок очистить и нарубить, перемешать с фаршем, посолить, поперчить.
3. Нарезать кубиками шпик и растопить в утятнице. Выложить сверху драники, перекладывая их свиным фаршем, и довести до готовности в духовке.