megapovar.ru

Десерты > Пудинги, суфле


Суфле творожное паровое


Ингредиенты:
5 шт моркови, 500 г творога, 5 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 2/3 стакана манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 1/3 стакана сметаны, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Очищенную морковь варить на пару, протереть вместе с творогом, добавить желтки, сахарную пудру, манную крупу.
2. Массу тщательно вымешать и ввести в нее взбитые белки. Затем массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, форму поместить на водяную баню с горячей водой, закрыть крышкой и варить на пару до готовности. Готовое суфле слегка Охладить и выложить на тарелку, нарезать на куски.
3. Перед подачей на стол полить сметаной или сладким фруктовым соусом.