megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Щи из свежей капусты с бараниной


Ингредиенты:
350-400 г баранины, 250 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 помидор, 3 горошины душистого перца, щепотка тмина, 2 веточки зелени петрушки, соль.

Как готовить:
1. Мясо обмыть, нарезать порционными кусками, залить водой, посолить, добавить пряности и варить 30 минут.
2. Картофель очистить, крупно нарезать, опустить в бульон. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту и варить до готовности капусты.
3. Помидор надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Положить в суп, проварить 2 минуты и снять с огня. Суп в тарелках посыпать нарезанной зеленью петрушки.