megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Куриное филе, тушенное в миндальном соусе


Ингредиенты:
2 куриных филе (грудки), 1 десертная ложка сока лимона, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки бульона (из кубиков), 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка молотого миндаля, 3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Куриное филе обмыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Снять мясо со сковороды и положить нарезанный лук. Посыпать его мукой и, помешивая, обжарить.
3. Добавить бульон, вино, перемешать и довести до кипения. Мясо положить в сотейник, влить луковый соус и тушить под крышкой 15 минут.
4. Перемешать миндаль со сметаной, влить в сотейник и тушить курицу до готовности.