megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Творожные пирожки с сулугуни


Ингредиенты:
250 г нежирного сухого творога, 250 г муки, 250 г сливочного маргарина, щепотка тертого мускатного ореха, соль. Для начинки: 220 г сыра типа сулугуни, 1 яйцо, 1 лимон, 2 ст. ложки изюма без косточек. Кроме того: 1 яйцо, 1 ст. ложка концентрированного молока, 1 ст. ложка маргарина.

Как готовить:
1. Высыпать на доску горкой муку. Маргарин положить сверху и мелко порубить ножом, перемешивая с мукой. Добавить творог, соль, мускатный орех и замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить на 1-2 часа в холодильник.
2. Изюм промыть, залить кипятком и распарить. Измельчить сулугуни. Обмыть и обсушить лимон. Снять теркой кожуру с половины лимона и отжать из лимона сок.
3. Перемешать сулугуни с яйцом, изюмом, цедрой и заправить лимонным соком по вкусу.
4. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт. Отделить белок от желтка. Белок взбить с 2 столовыми ложками воды и смазать тесто.
5. Нарезать тесто на квадраты 10x10 см. В центр каждого квадрата положить начинку и сложить квадраты треугольниками, плотно прижав края.
6. Желток хорошо перемешать с концентрированным молоком и смазать кисточкой пирожки. Выложить их на смазанный маргарином противень и запечь в духовке.