Ингредиенты:
200 г гречневой муки,
1 стакан пшеничной муки,
250 г творога,
1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль.
Как готовить:
1. Творог пропустить через мясорубку, посолить и перемешать с яичным желтком.
2. Гречневую муку заварить кипятком в крутое тесто. Добавить пшеничную муку и тщательно вымешать. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, вырезать кружочки.
3. Смазать тесто взбитым белком. Разложить на кружочки теста творожную начинку, сложить их пополам и защипать края.
4. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду, опустить вареники и варить 3 минуты. Когда вареники всплывут, переложить их шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем на блюдо.
5. Растопить сливочное масло и полить вареники. Сметану подать в соуснике.