megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Китайская


Говядина с овощами по-китайски


Ингредиенты:
600 г говяжьей вырезки, 2 стакана мелко нарезанных овощей (морковь, цветная капуста, сладкий перец, фасоль и т.д.), 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка соуса ткемали, 1/2 ч. ложки кардамона, 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла.

Как готовить:
1. Мясо обмыть и нарезать на 8—10 кусочков. Развести крахмал в половине стакана воды. Очистить и измельчить чеснок.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить чеснок и кардамон и, помешивая, прогреть. Влить разведенный крахмал, соевый соус, ткемали и довести до кипения.
3. Положить в соус мясо и тушить на слабом огне около 30 минут. Добавить овощи и тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности.
4. Подавать с отварным рисом.