Ингредиенты:
600 г говяжьей вырезки,
2 стакана мелко нарезанных овощей (морковь, цветная капуста, сладкий перец, фасоль и т.д.),
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка соуса ткемали,
1/2 ч. ложки кардамона,
2 ч. ложки крахмала,
2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить:
1. Мясо обмыть и нарезать на 8—10 кусочков. Развести крахмал в половине стакана воды. Очистить и измельчить чеснок.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить чеснок и кардамон и, помешивая, прогреть. Влить разведенный крахмал, соевый соус, ткемали и довести до кипения.
3. Положить в соус мясо и тушить на слабом огне около 30 минут. Добавить овощи и тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности.
4. Подавать с отварным рисом.