megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ломтики свинины в апельсиновом маринаде


Ингредиенты:
800 г мякоти свинины, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки жира, соль. Для маринада: 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 луковица 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль.

Как готовить:
1. Луковицу нарезать кольцами, залить апельсиновым соком, добавить лимонный сок и специи.
2. Мясо обмыть, нарезать поперек волокон ломтиками и залить маринадом. Поставить в холодильник на 5—7 часов.
3. Переложить мясо из маринада на дуршлаг. Разогреть сковороду с жиром, обвалять ломтики мяса в сухарях, посолить и обжарить с обеих сторон.