megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Треска, тушенная с хреном


Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 корень хрена (100 г), 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Как готовить:
1. Рыбу разделать на порционные куски, промыть, обсушить, посолить и поперчить. Очистить и натереть на крупной терке хрен.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, положить слой рыбы и посыпать хреном. Сверху выложить второй слой рыбы и вновь посыпать хреном. Залить сметаной и тушить на слабом огне.
3. Подавать, полив соусом, в котором рыба тушилась, и посыпав измельченной зеленью. Гарнировать тушеными овощами.