Ингредиенты:
350 г капусты брокколи калабрезе,
1 небольшой сладкий красный перец,
1 лимон,
1 большой авокадо.
Для французской заправки:
2 ст.ложки уксуса из белого вина,
2 ч.ложки горчицы,
1 долька чеснока (мелкорубленая),
3-4 ст.ложки оливкового или растительного масла,
соль,
черный перец.
Как готовить:
1. Отрезать лишь концы стеблей брокколи (и разделить на цветки, если части большие). Прокипятить брокколи 4-5 минут до светло-зеленого оттенка.
2. Ополоснуть брокколи под холодной водой, высушить и поместить в салатницу с порезанным кружочками сладким перцем.
3. Выдавить сок из лимона прямо в салатницу.
4. Разрезать авокадо пополам, разделить на дольки и добавить в салат.
5. Для приготовления французской заправки смешать все ее ингредиенты в кастрюльке и разогреть.
6. Готовый салат заправить французской заправкой.