megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат из брокколи, авокадо и красного перца


Ингредиенты:
350 г капусты брокколи калабрезе, 1 небольшой сладкий красный перец, 1 лимон, 1 большой авокадо. Для французской заправки: 2 ст.ложки уксуса из белого вина, 2 ч.ложки горчицы, 1 долька чеснока (мелкорубленая), 3-4 ст.ложки оливкового или растительного масла, соль, черный перец.

Как готовить:
1. Отрезать лишь концы стеблей брокколи (и разделить на цветки, если части большие). Прокипятить брокколи 4-5 минут до светло-зеленого оттенка.
2. Ополоснуть брокколи под холодной водой, высушить и поместить в салатницу с порезанным кружочками сладким перцем.
3. Выдавить сок из лимона прямо в салатницу.
4. Разрезать авокадо пополам, разделить на дольки и добавить в салат.
5. Для приготовления французской заправки смешать все ее ингредиенты в кастрюльке и разогреть.
6. Готовый салат заправить французской заправкой.