megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат из зеленого гороха со свежим имбирем и оливками


Ингредиенты:
350 г гороха (свежего или мороженного), 50 г консервированных зеленых оливок, 50 г цукатов, 1 долька чеснока, мелкорубленая, корень имбиря длиной 2,5 см, 2 ст.ложки лимонного сока, 7 ст.ложек растительного масла, 1 ч.ложка (с горкой) паприки, крупный пучок свежей петрушки или мяты, щепотка осли.

Как готовить:
1. Чеснок мелко порубить, оливки мелко порезать, имбрить очистить и мелко порубить. Петрушку или мяту мелко нарезать.
2. Поместить все ингредиенты для салата, кроме петрушки или мяты, в кастрюльку. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и готовить, иногда слегка помешивая, примерно 10 минут.
3. Снять с огня и вмешать нарубленную петрушку или мяту. Дать остыть и затем переложить массу в салатник.