Салат из зеленого гороха со свежим имбирем и оливками
Ингредиенты:
350 г гороха (свежего или мороженного),
50 г консервированных зеленых оливок,
50 г цукатов,
1 долька чеснока, мелкорубленая,
корень имбиря длиной 2,5 см,
2 ст.ложки лимонного сока,
7 ст.ложек растительного масла,
1 ч.ложка (с горкой) паприки,
крупный пучок свежей петрушки или мяты,
щепотка осли.
Как готовить:
1. Чеснок мелко порубить, оливки мелко порезать, имбрить очистить и мелко порубить. Петрушку или мяту мелко нарезать.
2. Поместить все ингредиенты для салата, кроме петрушки или мяты, в кастрюльку. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и готовить, иногда слегка помешивая, примерно 10 минут.
3. Снять с огня и вмешать нарубленную петрушку или мяту. Дать остыть и затем переложить массу в салатник.