megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Апельсиново-морковный суп


Ингредиенты:
700 г моркови, очищенной и крупнопорезанной, 2-3 больших зубчика чеснока, сок 1 лимона, натертая цедра 1 апельсина, сок 3 апельсинов, 600 мл воды, 1/4 ч.ложки тертого мускатного ореха, 300 мл сливок, соль, черный перец, хлебные крутоны или зеленый лук или натертая морковка для украшения.

Как готовить:
1. Поместить нарезанную морковь в кастрюлю вместе с чесноком, лимонным соком, апельсиновой цедрой и водой. Накрыть, довести до кипения и оставить медленно кипеть на полчаса до размягчения моркови.
2. Затем добавить тертый мускатный орех и дать немного остыть. Добавить сок апельсина и смешать все в блендере до однородной массы.
3. Вмешать сливки и приправить солью и черным перцем.
4. Подать подогретым с хлебными крутонами либо охлажденным с нарезанным луком либо с морковкой. Если при охлаждении суп слишком густой, то в него можно добавить немного молока.