megapovar.ru

Первые блюда > Бульоны и прозрачные супы


Куриный бульон с зеленым горошком


Ингредиенты:
1 куриная грудка, 1 морковь, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, соль, 2 пера зеленого лука, несколько листиков петрушки.

Как готовить:
1. Куриную грудку промыть, залить 1 л холодной воды и поставить на огонь. Очистить и нарезать тоненькими кружочками морковь, положить в бульон, посолить и варить на среднем огне.
2. В конце варки положить зеленый горошек, петрушку и проварить 5 минут.
3. Обмыть зеленый лук и нарезать колечками. Из бульона вынуть курицу, порезать кусочками, положить в тарелки, влить бульон и посыпать зеленым луком.