megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Телячья грудинка с соусом из шампиньонов


Ингредиенты:
800 г телячьей грудинки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, 2 веточки петрушки. Для соуса: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 4 ст. ложки бульона, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, около 1 стакана сметаны.

Как готовить:
1. Мясо промыть, залить водой, чтобы она покрыла грудинку на 2 см, и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и положить очищенные и промытые морковь, корень
петрушки, лук, посолить и варить мясо до готовности.
2. Грибы очистить, промыть, Нарезать и жарить на масле 8—10 минут. Луковицу очистить, нашинковать и жарить вместе с грибами 5 минут.
3. Муку обжарить на сухой сковороде, влить, размешивая, немного бульона, в котором варится грудинка. Залить подливой грибы и протушить. Влить сметану, довести до кипения и снять с огня.
4. Грудинку нарезать порционными кусками, выложить в глубокое блюдо, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
5. Гарнировать рассыпчатым рисом и маслом.