megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Картофель, запеченный с ветчиной, перцем и сыром


Ингредиенты:
700 г картофеля, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1 стручок сладкого красного перца, черный молотый перец, тмин, соль, растительное масло для смазывания формочек.

Как готовить:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды. Ветчину нарезать полсками. Перец обмыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Сыр нарезать пластинками.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
3. Порционные формочки смазать растительным маслом, разложить ветчину, сладкий перец, покрыть ломтиками картофеля. Посыпать тмином, солью, перцем и положить сверху пластинки сыра. Запекать в духовке 10 минут.