megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Суфле ванильное (французская кухня)


Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. пшеничной муки, соль на кончике ножа, 3/4 стакана молока, 5 яиц, 1/4 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (на 10-12 порций).

Как готовить:
1. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, соль, перемешать, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения.
2. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тонкой струйкой влить в приготовленную горячую молочную смесь при непрерывном размешивании во избежание свертывания, после чего поставить в холодильник на 15 минут.
3. Яичные белки взбить венчиком до получения воздушной влажной пены и осторожно влить в смесь, размешать, выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную сахарной пудрой 1,5-литровую форму и поставить в нагретую до 189° духовку на 35 минут.
4. Подается горячим со сладким соусом.