megapovar.ru

Первые блюда > Супы из птицы и субпродуктов


Борщ с куриными потрохами


Ингредиенты:
500 г потрохов, 1 л воды, 2 свеклы, 300 г свежей капусты, 1 корень петрушки, 1/3 корня сельдерея, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 3 картофелины, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 100 мл сметаны, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Очистить коренья, промыть и нашинковать соломкой. Потроха зачистить, промыть, залить холодной водой, Посолить, положить половину кореньев и отварить до готовности.
2. Свеклу очистить, промыть, нарезать тонкими брусочками и потушить, добавив томат-пасту, соль и немного бульона. Лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать на масле с оставшимися кореньями.
3. Бульон процедить, потроха нарезать небольшими ломтиками- Поставить бульон на огонь. Картофель очистить и нарезать брусочками, нашинковать капусту. Как только бульон закипит, положить все овощи и варить до готовности картофеля.
4. В тарелки разложить потроха, налить суп, положить сметану и посыпать нарезанной зеленью петрушки.